Педикюр

Существуют несколько видов педикюра.

Это Классический , осуществляемый без применения аппаратов, аппаратный, и комбинированный.

АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР

Родиной аппаратного педикюра считается Германия. В России такой педикюр стал развиваться сравнительно недавно, но уже приобрел своих поклонников, так как его мягкое лечебное воздействие оптимально подходит для проблемных ног. С помощью аппаратов можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.

Аппаратный педикюр проводится без замачивания ног — это важно при обслуживании клиентов, имеющих грибковые поражения ногтей, больных сахарным диабетом, с нарушением кровообращения. В этих случаях есть ограничения на использование воды. В аппаратном педикюре для размягчения омозолелостей применяются специальные препараты, обладающие кератолитическими свойствами.

Мастер педикюра сначала наносит размягчитель, а затем насадками обрабатывает загрубевшую кожу, натоптыши, места между пальцами, кончики пальцев, труднодоступные при классическом педикюре, а также безболезненно удаляет мозоли (высверливает специальным бором, не затрагивая кожу вокруг мозольного корня).

Высокие обороты педикюрного оборудования, а также насадки с разным диаметром и абразивностью позволяют мастеру, учитывая физиологические особенности строения кожи каждого клиента (для грубой кожи применяем насадки с крупным абразивом, для окончательной шлифовки — с мелким), равномерно обработать кожу.

Недостатком метода является то обстоятельство, что если мастер плохо владеет  инструментами, он может причинить больше вреда, чем пользы. Кроме того, людям с тонкой ногтевой пластиной данный метод не всегда подходит.

После  процедуры аппаратного педикюра эпидермис нарастает медленно и равномерно, кожа стоп становится гладкой и долго сохраняет свою эластичность.

Во время шлифовки кожи насадками мастер воздействует на рефлекторные зоны, происходит точечный массаж, улучшающий общее самочувствие клиента.
С помощью педикюрного оборудования можно также обрабатывать трещины на стопах. Если трещины глубокие (эпидермально-дермальные), то предварительно обрезаются ее края, а затем зашлифовываются насадками. В конце процедуры наносится специальная лечебная мазь. Трещина быстро затягивается.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются во время работы мастера педикюра, — вросшие ногти. Аппаратный педикюр позволяет решить и эту проблему. После размягчения ногтевой пластины специальными размягчителями, область врастания обрабатывается специальными борами с целью истончения врастающего края и безболезненного удаления специальными щипцами.
Немало проблем доставляют клиентам разросшиеся (гиперкератозные) ногтевые пластины, так как они давят на мягкие ткани пальцев ног и причиняют боль. Применяя металлические насадки, мастер убирает утолщение (снимает верхний, старый, рыхлый слой), а затем белым камнем зашлифовывает ногтевую пластину. Если есть подногтевая мозоль, давление на нее уменьшается, и боли проходят.
С помощью педикюрного оборудования можно обрабатывать область вокруг бородавки, не затрагивая ее. Технология аппаратного педикюра позволяет обрабатывать также ногти, пораженные различного вида грибками. Клиент приходит к мастеру для обработки пораженного участка ногтевой пластины, а затем по назначению врача-миколога проводит лечение с помощью мазей. Это ускоряет процесс лечения пораженных ногтей.


          При обработке ног клиентов, больных сахарным диабетом, нельзя применять режущие инструменты. Работая с такими клиентами, мастер может использовать насадки с мелким абразивом. Врачи не рекомендуют этим клиентам обрезать свободный край ногтевой пластины щипцами или ножницами, так как в случае пореза могут появиться труднозаживающие раны. В аппаратном педикюре применяется опиливание с помощью белого камня.
Современные  педикюрные аппараты, снабженные многочисленными насадками, помогут мастеру по педикюру сделать процедуру абсолютно комфортной, безболезненной, безопасной и гигиеничной.